Настройка телекарты на новый спутник

Из-за санкций вещание каналов Телекарта переведено на новый российский спутник Экспресс-80.
Поэтому для просмотра каналов следует перенастроить спутниковую тарелку. Раскажем как это сделать на практике.

Первое что я рекомендую сделать это взять маркер или карандаш и сделать пометки на крепеже антенны как стоит тарелка по горизонтали и вертикале, так, что бы в случае неудачи, тарелку можно было вернуть в прежнее положение.

Затем я рекомендую смочить резьбовые соединения вэдэшкой или маслом или чем то подобным, так как скорее всего они приржавели.

Для настройки потребуются гаечные ключи на 13 и возможно на 10.

Так как прибора для настройки у Вас скорее всего нет, то вместо его будем использовать телевизор. Его надо расположить рядом с тарелкой что бы поворачивая антенну можно было контролировать уровень сигнала.

Надо зайти в меню приставки (или телевизора, если приставка в него встроена), найти Ручной поиск и ввести там следующие параметры:

ПАРАМЕТРЫ НАСТРОЙКИ:
• Частота: 10981МГц
• Поляризация: вертикальная
• Тип LNB: универсальный
• Символьная скорость
45 000Mсим/с, FEC 2/3.

Ослабьте гайки поворота и наклона антенны.

Поднимите антенну примерно на 2-3 см.( примерно 2 градуса) и поверните её на запад примено на 5 см (примерно 5 градусов)

Делайте это медленно, с паузами, что бы не пропустить спутник, так как тюнер приставки или телевизора работает с некоторой задержкой в несколько секунд. Если сигнал появится на шкале Уровень и на шкале Качество, значит Вы настроили тарелку правильно. Остаётся лишь добится максимальных значений.

Затягивая гайки следите за уровнем сигнала, он из-за деформации тарелки может меняться. Не следует слишком сильно затягивать их, металл у тарелки не очень толстый, можно и повредить конструкцию.

В конце можно попробовать изменить наклон конвертора для увеличения сигнала. Для этого ослабляем гайку на 10 и поворачиваем конвертер примерно на 2 градуса, добиваясь максимума сигнала.

Затягиваем гайку, всё, настройка антенны закончена. Проверьте что включен сетевой поиск (NIT) и можно нажимать поиск каналов. Должны настроится все каналы спутникового телевидения Телекарта ТВ.

Далее надо позвонить на  телекарту +7 (800) 100-104-7 и сообщить что Вы перестроили антенну и тогда Абоненту станут доступны:

  • Просмотр без взимания платы до 31 июля 2022 года базовой подписки и промо-просмотр самых рейтинговых каналов пакета «Премьер» и каналов дополнительных пакетов.
  • 2000 рублей бонусами*
  • Льготные годовые и двухлетние тарифы на продление базовой подписки. Ознакомится с льготными тарифами можно здесь.

* Бонусы зачисляются на Лицевой счёт абонента с 1 августа 2022 года. Использование бонусов возможно в течение 6 месяцев, по истечении этого срока неиспользованные бонусы аннулируются. При этом Абоненту будет включён любой дополнительный пакет на выбор оператора на период, эквивалентный сумме в 2000 рублей.

Приятного просмотра!

Настройка телекарты на новый спутник

Еще не БЫЛ В НАШЕМ МАГАЗИНЕ "РАДИОТОВАРЫ"

на остановке Мичурина? ЗАХОДИ, МЫ ЖДЕМ ТЕБЯ!

Рекомендуем прочесть
  • Из-за санкций вещание каналов Телекарта переведено на новый российский спутник Экспресс-80.
    Поэтому для просмотра каналов следует перенастроить спутниковую тарелку. Раскажем как это сделать на практике.

  • Угол обзора камеры зависит не только от объектива, но и от матрицы.

    Представляем вашему вниманию таблицу, которая облегчит Вам выбор камеры под Вашу задачу.

    Жирным шрифтом указан объектив установленный по умолчанию.